Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами


  1. Сложный рецепт бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 870 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество калории: 870 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

    Ингредиенты на семь порций

    • Сахар 500 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Ванилин 2 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Растительное масло 125 мл
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Сахарная пудра 250 г
    • Белый пористый шоколад 400 г
    • Желатин 15 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Бананы 3 штуки
    • Киви 3 штуки
    • Замороженная клубника 200 г
    • Сахарный сироп 150 г
    • Вода 185 мл
    • Маршмеллоу 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита в отдельной посуде взбить охлажденные белки от 7 (!) яиц и 175 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы белковая масса не стекала со стенок посуды. В большой чашке смешать муку — 500 г, сахар — 250 г, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и в него влить растительное масло, воду, желтки 7 яиц, ванилин. Перемешать миксером (масса будет очень плотная). Постепенно добавить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в 2 формы (у меня 2 квадратные формы 25 x25 см). Дно застелить пергаментной бумагой и калькой, маслом НЕ смазывать. Выпекать при 180 градусов 40–45 минут. Если бисквит отходит от формы — пора вынимать (готовность проверить зубочисткой). Аккуратно отделить корж от края формы и перевернуть на решетку (или положить на полотенце), чтобы не начал сжиматься и падать. Дать остыть. Разрезать на 2–3 коржика. У меня получилось 5.
    2. Для ганаша (сливочный шоколадный крем, подходит для выравнивания торта под мастику и как прослойка между коржами) белый шоколад (400 г) порубить ножом (так он быстрее расплавится). Сливки (200 мл — не больше) довести до кипения, но не кипятить; снять с огня. Добавить шоколад небольшими порциями и постоянно помешивать до полного растворения. Либо можно воспользоваться погружным блендером (взбивать по низу чаши). Накрыть пищевой пленкой, опустив ее до крема и пригладить (чтобы не было воздуха под пленкой), сверху закрыть еще раз пленкой и отправить в холодильник на ночь — он станет гуще. Вытащить за пару часов до сборки торта. Выравнивать торт лучше всего смоченным в горячей воде ножом. Дать застыть 2–3 часа.
    3. Для крема желатин залить 120–150 мл холодной воды и оставить набухать. Приготовить заварной крем. В небольшом сотейнике взбить 1 яйцо, 250 г сахара и 1 столовую ложки муки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать (чтобы не образовались комочки), пока не начнет закипать. Снять с огня, остудить. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Взбить 300 мл сливок. Аккуратно, тоненькой струйкой, вливать желатин в сливки. Смешать заварной крем со сливками (по ложкам добавляя). Получается вкус растопленного мороженного.
    4. Для мастики маршмеллоу и немного воды положить в чашку и отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Масса увеличится вдвое в объеме. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
    5. Для сборки корж пропитать сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прогреть до полного растворения, можно добавить сироп из - под растаявшей клубники); 2 — крем; 3 — бананы; 4 — корж с сиропом; 5 — крем; 6 — киви; 7 — корж с сиропом; 8 — крем; 9 — клубника; 10 — корж с сиропом; 11 — крем; 12 — киви с бананом; 13 — корж с сиропом; 14 — ганаш (выравниваем торт, скрываем изъяны); 15 — мастика (раскатываем в пласт и накрываем торт, разглаживаем). Украшаем порхающими бабочками из мастики.

    Торт получился очень вкусным и сытным!!!))))



     
    Лара_Р, penkovskaya93, Ксюха_Я и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Bafiweeu, НастасьяР, bodina86 и ещё 1-му нравится это.

  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами - очень вкусно!!!
     
    vmhbga, Диана_Б, Шрайбер В и 5 другим нравится это.

  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ecmmloj, Xkofuvei, Дана_К и 5 другим нравится это.


  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Римма_В и Siyarijw нравится это.

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_dasha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eueueuuej, Fgenoae и Rifeoeozg нравится это.

  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЖеняС, Hqveacwc, Eexboupe и 2 другим нравится это.


  9. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Agdxura и Ieoraso нравится это.

  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sh_dasha ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Wtaaiuqo, eobyltzu, sharonina82 и 2 другим нравится это.

  11. Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами!!!!
     
    Мошкина М, bsfup и pecherskaya93 нравится это.


  12. Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    korotynskaya79, Eradjipci, Pijyoevb и 4 другим нравится это.

  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ekzarec, Oboaoieyu, Серкина К и ещё 1-му нравится это.

  14. Именно бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oheagigiu, Tiojpkmci, Полина_В и ещё 1-му нравится это.


  15. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Gqrooox, sukhanova90, Aueocaxwo и ещё 1-му нравится это.

  16. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ygqspia нравится это.

  17. @sh_dasha, Рецепт просто прелесть!
     
    Gkioasbmo, gareva79 и valentinag нравится это.

  18. @sh_dasha, очень интересный вариант бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами.:)
     
    Aieteeea нравится это.

  19. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     

  20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Zvioueeo и Oueueohzb нравится это.

  21. Отличный рецепт:)
    Обожаю бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами
     
    ts_yulyasha, Петришина В и n_irisha нравится это.
Загрузка...