Бисквитный торт с прослойкой из черемухи

1. Простой рецепт бисквитного торта с прослойкой из черемухи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 248 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Бисквитный торт с прослойкой из черемухи

Ингредиенты на восемь порций

• Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Черемуховое варенье 1 стак.
    • Сметана 500 г.

Пошаговое приготовление

1. Бисквитный торт с прослойкой из черемухи — очень вкусный и ароматный десерт. Изюминка этого торта именно в черемуховой прослойке, эта ягода имеет очень насыщенный вкус и аромат и прекрасно сочетается с нежнейшим бисквитом. Я часто пеку различные торты на основе бисквитного теста, но этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных. Для начала отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахарного песка и с помощью миксера взбиваем все до растворения сахара.
    2. Добавляем воду и растительное масло и продолжаем все взбивать еще пару минут.
    3. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель теста и смешиваем все до однородности.
    4. В чашку с белками кладем щепотку соли и высыпаем половину стакана сахара, взбиваем все до пышной пены.
    5. Теперь самое главное осторожно вмешать белки в остальную массу. Для этого кладем по 2-3 ложки белков и мешаем тесто сверху - вниз.
    6. Получившееся бисквитное тесто выкладываем разъемную форму и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут. Бисквит должен подняться в 2 раза.
    7. Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть в перевернутом состоянии. Я для этого использую 4 одинаковые рюмки.
    8. Пока бисквит остывает, берем черемуху и вместе с тремя столовыми ложками сахара перемалываем ее в блендере. У меня были уже заранее протертые ягоды. Затем протираем получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от лишних косточек.
    9. Для этого торта нам понадобится еще сметанный крем. Чтобы его приготовить берем сметану, стакан сахара и ванилин. Все очень хорошо взбиваем до того момента пока сахар полностью не растворится.
    10. Наш бисквит остыл, теперь разрезаем его на 3 коржа. Бисквит по этому рецепту получается очень воздушным и пористым.
    11. Поверх каждого коржа сначала выкладываем черемуху и размазываем ее по всей поверхности.
    12. Затем смазываем каждый корж кремом.
    13. Бока торта тоже хорошо промазываем сметанным кремом, а верхушку торта можете украсить по вашему желанию. Готовый торт ставим в холодильник на пару часов.
    14. Разрезаем наш тортик на порционные кусочки подаем к столу на десерт. Приятного чаепития!

Анна_В, Кристина_Ф, zioopij и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бисквитного торта с прослойкой из черемухи получилась

leray, sidelnik81, Veikizgo и 3 другим нравится это.

4. Какой замечательный рецепт бисквитного торта с прослойкой из черемухи - яркий, красочный и аппетитный!

r_olya и Kjoeuiz нравится это.

5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

chistyak87, t_katarina, Htryiep и 5 другим нравится это.

6. какой интересный рецепт бисквитного торта с прослойкой из черемухи:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

7. Lpjaewfn, я всегда доверяю твоим рецептам!

Bcvznho, АллаШ, oaoeq и 2 другим нравится это.

8. спасибочки Lpjaewfn
    попробуем обязательно

Okeostoe, Awuhtew, Jnrueoieo и ещё 1-му нравится это.

9. интересный рецепт, надо будет испробовать

Ehozgjw и Oeaywixsz нравится это.

10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

11. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Ibttrsma, episkoposyan94 и Ocohiafyu нравится это.

12. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Lpjaewfn

Tmjoomw, ermakova90, Lpiehseoh и 3 другим нравится это.

13. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный торт с прослойкой из черемухи. Спасибо за рецепт!

kh_anulya и biskvitova97 нравится это.

14. удачный рецепт, получается с первого раза)

maksimyak85, Affucjoh и qoxsrd нравится это.

15. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

muginova78, yaroslavao и Антонина_И нравится это.

16. бисквитный торт с прослойкой из черемухи прелесть, спасибо за рецепт

maibakh76, tulinova95, etcew и 4 другим нравится это.

17. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Ikooual, Jsmuaos, boglaenkova76 и ещё 1-му нравится это.

18. Lpjaewfn, ты сама их придумала рецепт бисквитного торта с прослойкой из черемухи?

dwafij, Xeopjaou и prokofyeva95 нравится это.

19. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном торте с прослойкой из черемухи зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Севрюкова О, Oojgeviu, ЛиляР и ещё 1-му нравится это.

20. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zakharina91, likac, Вита_Б и 3 другим нравится это.

21. Сегодня буду готовить!

Warbuym нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016