Бисквитный торт с мастикой


  1. Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.

    В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт бисквитного торта с мастикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 142 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный торт с мастикой

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная — 120 Грамм
    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — 5 Грамм
    • Сливки растительные — 200 Грамм
    • Йогурт клубничный — 125 Грамм
    • Настойка клубничная — 110 Грамм
    • Свежая клубника — 200 Грамм
    • Джем земляничный — 100 Грамм
    • Вода — 80 Грамм
    • Мастика сахарная — 200 Грамм
    • Марципан — 80 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
    2. Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.
    3. Измельчаем клубнику до состояния пюре.
    4. Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.
    5. Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/1, частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.
    6. Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.
    7. Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа - насадки.
    8. Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!


     
    Aqeeggpvd, НадеждаК, Инка_Х и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     

  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aptkmko, Auxoaaayg, vodopyanova88 и ещё 1-му нравится это.

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Стася_Я и Fneabeeg нравится это.


  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ИнгаМ и a_margarita нравится это.

  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Gnveyvdou и okdonegz нравится это.

  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, kirab
     
    Oymeovj, cmazub, Oajuxxr и ещё 1-му нравится это.


  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Fbekage, Мэри_Л и Yiazokva нравится это.

  10. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    b_lika, ivanchuk76 и anyan нравится это.

  11. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном торте с мастикой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    gurska80, Notityj, Umiorbk и ещё 1-му нравится это.


  12. Здравствуйте kirab!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Аня_З, Faopyahax и a_elizaveta нравится это.

  13. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Туземец Т, Tofdpebn и mocuio нравится это.

  14. Отличный вариант приготовления бисквитного торта с мастикой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     


  15. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    peld78 и Veieobugo нравится это.

  16. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Снежанна_Б нравится это.

  17. Надо попробовать приготовить бисквитный торт с мастикой
     
    Xovjljoe нравится это.

  18. АААААА как вкусно глядя на бисквитный торт с мастикой слюнки потекли ручьем!!:D
     

  19. Я теперь просто обязана приготовить бисквитный торт с мастикой
     
    Pdoolre и Н_Мескалин нравится это.

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     

  21. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Розовая мечта торт бисквитный с мастикойБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016