Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

1. Непростой рецепт бисквитного торта с кремом из творожного сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 147 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Ингредиенты на одну порцию

• Черный шоколад 220 г
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Молотый миндаль (или миндальная мука) 40 г
    • Сахарная пудра 180 г
    • Какао 40 г
    • Сахар 220 г
    • Соль щепотка
    • Апельсины 3 штуки
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Куантро 100 мл
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Сыр маскарпоне 800 г
    • Свежие ягоды 500 г

Пошаговое приготовление

1. Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны. Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.
    2. Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково - шоколадную смесь.
    3. Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
    4. Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро ( иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
    5. Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
    6. После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов - алкогольным сиропом. Оставляем на час.
    7. После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    8. Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.

P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.

Pwcdfpsxi, Евгения_Щ, Nliyfrm и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

oeooeah, Vquaaeh, Vyzpijme и 2 другим нравится это.

4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Житникова Т, Tyoasszde, bakova98 и 2 другим нравится это.

5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

m_lizaveta, Ldnaazwvg, Бутрым Н и 4 другим нравится это.

6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

СашаЧ нравится это.

7. Обалденный рецептик бисквитного торта с кремом из творожного сыра. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Маврешко К, Kgaoahu, Ника_Л и ещё 1-му нравится это.

8. кстати, когда я первый раз попробовала бисквитный торт с кремом из творожного сыра, подумала:

Roeakep, Pgvokiaz, Воржева К и 2 другим нравится это.

9. @ТоняК, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный торт с кремом из творожного сыра!

e_olya, Sgtkawoeu, Логиночева М и 7 другим нравится это.

10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Dulpoie, Npoehoulf, palaschenko85 и 5 другим нравится это.

11. Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт с кремом из творожного сыра на день рождения сестры
    Всем понравилось

Мильченко Д нравится это.

12. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ekelswr и А_Мартыненко нравится это.

13. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ТоняК

beryozina82 и Ozamvik нравится это.

14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Yimurizi, Ltvetto и k_katya нравится это.

15. бисквитный торт с кремом из творожного сыра прелесть, спасибо за рецепт

Антонина_И нравится это.

16. Ох, какая вкуснятина!

Iizeptemy и Стацюк Л нравится это.

17. как вкусно! Я полюбила бисквитный торт с кремом из творожного сыра с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Т_БЛЕДНОВА и e_ksyusha нравится это.

18. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Dulpoie, Eotiwmpci, smertina92 и ещё 1-му нравится это.

19. @ТоняК, спасибо за новый вариант бисквитного торта с кремом из творожного сыра.
    Нужно будет обязательно попробовать

galchikhina87, prolubnikova83, ЛюбаУ и 2 другим нравится это.

20. ТоняК, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный торт с кремом из творожного сыра!!!

Л_Сацута, veram, Oeuwpeh и 2 другим нравится это.

21. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного торта с кремом из творожного сыра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Nhrbfwnf, tsarskaya94, Манина Л и 2 другим нравится это.
Загрузка...