Бисквитный торт с карамелизованными яблоками


  1. Сложный рецепт бисквитного торта с карамелизованными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 281 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный торт с карамелизованными яблоками

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахарная пудра 25 г
    • Миндальная пудра 25 г
    • Пшеничная мука 8 г
    • Яйцо куриное 50 г
    • Топленое сливочное масло 10 г
    • Какао 15 г
    • Яичный белок 40 г
    • Вода 20 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ром 1 столовая ложка
    • Желатин 8 г
    • Сливки 38% - ные 200 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Корица 1 столовая ложка
    • Ликер 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита Джоконда просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
    2. Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200 градусов 7–8 минут до золотистого цвета. Остудить.
    3. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    4. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
    5. Для карамелизованных яблок: яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6–8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
    6. В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
    7. Для мусса из зеленых яблок замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
    8. Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пиков и ввести в яблочное пюре. Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
    9. (Я собирала торт снизу вверх). Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
    10. Для карамельного мусса с корицей замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
    11. Тем временем, смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115 градусов.
    12. Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в карамельную массу.
    13. Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом Джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
    14. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.


     
    s_tomara, guryanova89, z_polina и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     

  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ceongtuz и А_Соловьева нравится это.

  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uwoaeee, АсяЦ, Oioebjz и 3 другим нравится это.


  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Lydesedra, Wafpaop и p_yasya нравится это.

  7. выглядит очень аппетитно
     
    Dzmeeox, Vokgvsu, Пчёлкина А и ещё 1-му нравится это.

  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eogoqia нравится это.


  9. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xtoroej и Ohicejxee нравится это.

  10. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Rbfieuubo и Лихацкая В нравится это.

  11. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Dlieiteu, ЯнкаС, Xzeayijui и ещё 1-му нравится это.


  12. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    chelakhova80 и Ooeozsod нравится это.

  13. Рецепт бисквитного торта с карамелизованными яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ЭллаМ, Hanohqot, Л_Шиблиева и 2 другим нравится это.

  14. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бисквитный торт с карамелизованными яблоками получается здорово!
     
    Oueuijegu, Oeowlqeac и tischenko83 нравится это.


  15. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    iuezo нравится это.

  16. Посмотрела на фото бисквитного торта с карамелизованными яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ceiagx нравится это.

  17. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Cuyuijha, Lkwxqxo, Эльвина_Ш и 2 другим нравится это.

  18. Обязательно приготовлю!
    Вита_Л, спасибо!
     
    ЯрославаЗ нравится это.

  19. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    nekhaeva80 и Qibbolo нравится это.

  20. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     

  21. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    duoowzei и ТатьянаМ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016