Бисквитный торт с апельсиновым суфле


  1. Несложный рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 147 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Технология приготовления: Жарение

    Бисквитный торт с апельсиновым суфле

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 225 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • апельсин (крупный) 1 шт.
    • сливки молочные (33 %) 0,5 л
    • мука 50 г
    • крахмал 25 г
    • вафли (для украшения) 40 шт.
    • конфеты (для украшения) 3 упаковки
    • желатин 10 г
    • сироп (для пропитки бисквита) 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения.
    2. Для приготовления бисквита разделить белки и желтки.
    3. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара.
    4. Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.
    5. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).
    6. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
    7. Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
    8. С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам.
    9. Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький - возьмите 2) и замочить в соке желатин.
    10. После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры.
    11. Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить.
    12. Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа.
    13. После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом.
    14. Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять.
    15. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
    16. Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже.
    17. Обвязать для красоты лентой.
    18. Приятного аппетита!


     
    l_polina, ciulopkev, Hfidesxe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Yeootjue нравится это.

  4. Надо попробовать приготовить бисквитный торт с апельсиновым суфле
     
    Gimseoh, Wosnaig, Тараканова Н и ещё 1-му нравится это.

  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Lkaeogm, Quuusodr, Sleynvx и 2 другим нравится это.


  6. Какой замечательный рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ОлесяГ и Biauurof нравится это.

  7. Отличный рецепт! Спасибо, kembghbe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ziecza и Анька_Я нравится это.

  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Люда_У нравится это.


  9. Надо попробовать
     
    oaxufezw, СоняИ, Kbhnauu и ещё 1-му нравится это.

  10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  11. спасибо за отличный рецепт!
     
    Zoeofokh, fotyanina92 и Eovcyvsat нравится это.


  12. Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт с апельсиновым суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euitbvim нравится это.

  13. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бисквитного торта с апельсиновым суфле получилась
     
    Ioiceoplk и А_Гранкина нравится это.

  14. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Enkeeedmx и Elrieica нравится это.


  15. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  16. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    e_asya нравится это.

  17. Доброго!
    Сегодня приготовила бисквитный торт с апельсиновым суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     

  18. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного торта с апельсиновым суфле
     

  19. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитный торт с апельсиновым суфле
     
    Zaaukjmq нравится это.

  20. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     

  21. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ujvfiapb и krsqupg нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016