Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом мокко


  1. Сложный рецепт бисквитного торта Ретро с кофейным кремом и муссом мокко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 296 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом мокко

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • БИСКВИТ:
    • Яйца – 4 шт. (225 гр. /196 гр. )
    • Сахар – 3/3, ст. (180 гр. )
    • Мука – 3/3, ст. (140 гр. )
    • Крахмал – 1 ст. л. (20 гр. )
    • Ванилин (эссенция) – 1 ч. л.
    • КРЕМ:
    • Сгущенное молоко – 1 банка(400 гр. )
    • Масло сливочное – 230 гр. (мягкое)
    • Кофе порошок – 2 ч. л. (растворить в неб. кол - ве горячей воды)
    • Ванилин (эссенция) – 1 ч. л.
    • Орехи грецкие – 150 гр. (или только 12 половинок - для декора)
    • ПРОПИТКА:
    • Сахар – 3/3, ст.
    • Вода – 1/1, ст.
    • МОККА МУСС: взять 1/1, от массы.
    • Шоколад тёмный – 100 гр. (растопить)
    • Масло сливочное – 30 гр. (растопить)
    • Сливки жирные – 40 гр.
    • Желток яйца – 1 шт.
    • Кофе порошок – 1 ч. л. (+ 1 ч. л. горячей воды)
    • Желатин - 1 ч. л. (+ 1 ст. л. горячей воды)
    • Сливки жирные – 90 гр. (взбить до мягких пиков. )

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ:
    2. Форму диаметром 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой.
    3. Муку просеять 3 раза, соединить с крахмалом.
    4. Яйца взбивать миксером до утолщения массы, её побеления и появления очень! мягких пиков (минуты 4-5).
    5. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар(за 4 раза), ванилин и взбивать всю массу пока она станет бледно - желтого цвета и глянцевой, блестящей (минуты 3-4).
    6. Добавить муку небольшими порциями (за 3-4 раза). Быстро, НО аккуратно лопаткой или ложкой методом «складывания» (движения по кругу - от стенок, вниз и к центру) смешать всё так, чтобы получилось однородное и воздушное тесто.
    7. Выложить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички в центре. Остудить 5 минут в форме, а потом, перевернув и сняв бумагу, - на решётке. Бисквит желательно оставить на сутки - для улучшения его структуры, завернув его в пищевую плёнку для защиты от высыхания. Затем зачистить, обрезав тёмную корочку с боков и верха бисквитного капсуля, и разрезать его на три горизонтальных коржа.
    8. ПРОПИТКА - сироп :
    9. Прокипятить сахар с водой, остудить. Можно добавить ароматизатор. При сборке торта - равномерно (кисточкой) нанести сироп на два нижних коржа.
    10. КРЕМ:
    11. Масло взбить до пышности и порциями добавить сгущённое молоко. В конце взбивания добавить кофе и ванилин.
    12. 2-3 ст. л. крема отложите для украшения, а оставшийся крем распределите - на два коржа и бока торта.
    13. P. S. При сборке торта коржи с кремом можно посыпать рублеными орехами.
    14. МОККА МУСС:
    15. Смешать шоколад, масло, сливки и желток до гладкой массы. Добавить кофе, желатин и перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно всё смешать. Выложить мусс на верхний корж, разровнять, дать ему немного застыть и нанести рисунок.
    16. Бока торта обсыпать рубленым орехом (или бисквитной крошкой из обрезков), украсить верх кремом и половинками орехов. Убрать в холодильник до подачи.
    17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Очень люблю этот торт за классическое сочетание во вкусе и простоту в приготовлении... Я его называю - тортик без наворотов Буду рада, если рецепт пригодится и вам.



     
    КсюхаМ, ЭляЛ, Pcxuryevo и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Посмотрела на фото бисквитного торта ретро с кофейным кремом и муссом мокко, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Tihauoo, kazadaeva89, Uuoopta и 4 другим нравится это.

  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Юська_М, Спасибо!
     
    a_marianna, kovalchuk79 и Д_Царик нравится это.

  5. Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного торта ретро с кофейным кремом и муссом мокко! А вкусный и простой!
     
    soldatyonkova90, a_yasha, Poueodb и 2 другим нравится это.


  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    lyubas, Vljktoe, Qeicihve и 6 другим нравится это.

  7. Очень понравился состав бисквитного торта ретро с кофейным кремом и муссом мокко, все отлично должно сочетаться!
     
    Fgezeduie нравится это.

  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Клочкова Н, Алла_М, Gzayfuaud и ещё 1-му нравится это.


  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Auaqevao и urazmetova92 нравится это.

  10. Спасибо за рецепт, готовила бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Hteeeiete, Светлана_З, cfxvph и 4 другим нравится это.

  11. спасибо за рецепт
    очень люблю бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко
     
    zgxouxuio, ЕвгенияХ и g_lyuda нравится это.


  12. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Людочка_П и НикаУ нравится это.

  13. бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко прелесть, спасибо за рецепт
     
    Toivozqi, Ienxyvn, l_anyusha и 2 другим нравится это.

  14. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    aeuonocia и Марианна_К нравится это.


  15. Я с дочкой делаем бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко. Довольно вкусно выходит :)
     
    Bmuoieo, Umsqzoui и Miafziw нравится это.

  16. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Exibmhoff, p_lyudochka, Cupoyeruw и ещё 1-му нравится это.

  17. спасибо за отличный рецепт!
     
    Houviui, Zreicguo, Ася_Н и ещё 1-му нравится это.

  18. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Терещенко П и Вика_Ц нравится это.

  19. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ytokeeezo и Okourzevl нравится это.

  20. Когда делала бисквитный торт ретро с кофейным кремом и муссом мокко и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ачмизова Л нравится это.

  21. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Русина Д, Uuauwvo и rbfybje нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананамиБисквитные торты16 дек 2016