Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом


  1. Простой рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 146 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом

    Ингредиенты на семь порций

    • Генуэзского бисквита
    • на форму диаметром ~24 см
    • яйца - 6 шт,
    • сахар (желательно мелкий) - 190 г,
    • мука - 100 г,
    • какао - порошок - 30 г,
    • сливочное масло - 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
    2. Муку (100 г) соединить с какао - порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
    3. Сливочное масло растопить.
    4. Взбивание яиц на водяной бане.
    5. В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
    6. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной
    7. бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
    8. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого начинаем вводить муку с какао.
    9. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
    10. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху - вниз. По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла. Аккуратно перемешать. Повторить процедуру. Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
    11. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
    12. Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
    13. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
    14. Обычный Бисквит.
    15. 5 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала на медленных оборотах потом переходим на самую быструю скорость, когда масса увеличится в обьеме начинаем медленно вводить 100 грамм сахар, не переставая взбивать. Когда белки загустеют, нужно проверить, если они не вытекают из тары, то масса готова. Отдельно взбиваем желтки. Потом лопаточкой в три приема добавляем белки в желтки и аккуратно перемешиваем. 100 грамм просеянной муки медленно маленькими порциями вводим в яичную массу. Мешаем лопаткой сверху вниз, до пышности. Форму застилаем пергаментом, печем в горячей духовке при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Печется примерно 30 40 минут. Остужаем в форме.
    16. Крем.
    17. Я вообще то беру крема фирмы доктор Деткер. Они легко готовятся, и воздушные. Есть и шоколадный и сливочный. А так на ваше усмотрение, кто как любит. Можете обмазать и масляно - заварным кремом, кто как любит.
    18. Ганаш
    19. На водяной бане расстопить 200 грамм черного шоколада, довести до кипения 200 грамм сливок(можно и 10 процентных)Перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно мазать и сверху крема. Я сделала так)

    Я пропитывала коржи вишневым сиропом+коньяк. И внутри тоже есть вишня, замороженная.



     
    Oaegeoeo, khutorskaya95, Jywefosip и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. очень люблю бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Noqdboae, Ofdoqyob, Unaoammis и 3 другим нравится это.

  4. Какой замечательный рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Соня_С, Русина А, ooevd и ещё 1-му нравится это.

  5. рецептик супер!!:)
     
    Qvsrbiyao, Zaexoeeij, ezlzsuo и 4 другим нравится это.


  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     

  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    vikas, emnoeoiq, Lociiqz и 5 другим нравится это.

  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Nexiich нравится это.


  9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oprmoea, Qacamod и Oejrilxu нравится это.

  10. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Qeovihayo и Asyuymoa нравится это.

  11. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ОлесяС, Iacmurb и sukhopara97 нравится это.


  12. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oesiaes и Штарева М нравится это.

  13. Какой замечательный рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    evseeva89, Маня_А, nsoavg и 3 другим нравится это.

  14. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Neadowiei, Jnyuwkukp, Otieupua и 2 другим нравится это.


  15. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Домничева Н, Вязгина З и Aoeokhft нравится это.

  16. Сегодня буду готовить!
     
    Осадчая А, apdjoojj, Mekgoedpr и ещё 1-му нравится это.

  17. Мой самый любимый рецепт бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Awoizwuqo, tsibiraeva98, apanovich79 и 4 другим нравится это.

  18. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Telipva и Tiqvneo нравится это.

  19. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  20. @Xeriexopi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бисквитного шоколадного торта с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     

  21. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадный бисквитный торт с клубничной начинкойБисквитные торты16 дек 2016
Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Шоколадный бисквитный торт бисквитБисквитные торты16 дек 2016
Шоколадный бисквитный тортБисквитные торты16 дек 2016
Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молокаБисквитные торты16 дек 2016