Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

1. Простой рецепт бисквитного шоколадного торта с карамелизованным фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

• Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Ингредиенты на десять порций

• Пшеничная мука 320 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 1,2 кг
    • Какао 7 г
    • Сгущенное молоко 2 банки
    • Сливочное масло 400 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Жареный фундук 150 г
    • Коньяк 200 г

Пошаговое приготовление

1. Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны. (то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара, взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки, продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао(2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще, я какао добавляю на глаз - определяя количество по оттенку теста - если оно довольно светлое, то значит можно ещё добавить.
    2. Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, либо можно обойтись без бумаги(как удобнее), выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.
    3. Выпекаем корж до готовности(пока спичка, воткнутая в корж не будет сухой) и далее, делаем второй корж аналогично первому.
    4. Приготовим крем №1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла(у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки, взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем - если вкус слишком масляный, то добавьте ещё чуть сгущёнки, если наоборот, то масла. И так, до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому - то понравится более шоколадный вкус крема, кому - то менее.
    5. Приготовим крем №2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы - две сахарной пудры.
    6. Пункт, который по идее должен стоять первым, но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите, то однозначно заранее сделать и остудить, если зимой, то можно в середине процесса, как я. В ковше смешиваем стакан сахара, стакан коньяка и два стакана воды, нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!
    7. Кладём первый корж на подставку, надтыкаем ножом, и промачиваем. Добавляем крем №1,не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом №1.(в идеале №2,но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)
    8. В ковше с толстым дном нагреваем сахар(примерно стакан), и как только он растопится добавляем чуть - чуть воды, примерно половину стакана. (Осторожно - карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова(приятный светло - золотистый оттенок), добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.
    9. Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку, либо доску и отправляем остужаться минут на 20.
    10. Пока остывают орехи, покрываем верх торта кремом №2.
    11. Аккуратно, по одному, выкладываем орехами верх торта.
    12. Оставляем в холодном месте(морозилка, балкон итп. ) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть, если время поджимает. Идеально - чтобы торт простоял ночь.

Я использовал большие сковороды,около 30-40 см. в диаметре. Так как в основном все готовят в формах,то советую немного увеличить количество крема №1 и готовые коржи резать пополам.

РиммаМ, Wupnxeoc, Hnouabz и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. я обязательно на днях попробую твой вариант бисквитного шоколадного торта с карамелизованным фундуком

fjswti, Azufepu и Wesoeuz нравится это.

4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Qeaouuj и Ozeouvs нравится это.

6. Я теперь просто обязана приготовить бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Oezzaeux, Bwtziaguo, sh_galya и 2 другим нравится это.

7. удачный рецепт, получается с первого раза)

kharkovskaya78, polumbrik93 и Wuptutof нравится это.

8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

uaceyood, lazurnaya82, Розанова А и 4 другим нравится это.

9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт бисквитного шоколадного торта с карамелизованным фундуком!

Даша_Х, Третьяк Л, Puaheio и ещё 1-му нравится это.

10. Когда делала бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком и не сомневалась, что получится вкусно!

Сытюгина Т, Xqtduwalg и СоняР нравится это.

11. epbaco, я всегда доверяю твоим рецептам!

ingaf нравится это.

12. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Vemaozmr, Oajetnt, Н_Чикарева и ещё 1-му нравится это.

13. спасибочки
    как раз собралась делать бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Ruianom, smyslova93 и Aovdqwwb нравится это.

14. я слабо разбираюсь в бисквитном шоколадном торте с карамелизованным фундуком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Uyqepqmos, Fafufai и Я_Евстигнеева нравится это.

15. Ух ты! Как красиво и просто!

Tjrjipoeo, Onegyon и Oereojf нравится это.

16. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

t_roza, Э_Марусова, Mofokcie и ещё 1-му нравится это.

17. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Dqdcrjebi, Xinhotp, Eteuoai и 4 другим нравится это.

18. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

19. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Н_Бган, Biuoumua и Слинько Т нравится это.

20. очень люблю бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Jiakignn, Настенок_Г и Сонькина Я нравится это.

21. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

Jeajocsx и С_Чёрная нравится это.
Загрузка...