Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом


  1. Простой рецепт бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 754 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 754 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 90 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Крахмал 30 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сливки 33% - ные 500 мл
    • Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек
    • Творог 200 г
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.
    2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло - кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.
    3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
    4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
    5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).
    6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.
    7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.
    8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.
    9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.
    10. Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

    *Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.



     
    Aimbhoyxh, Qrdzgoqhi, Zfbveea и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     

  4. Хороший рецептик! :)
     

  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Таня_Т, Kftuovxn, vkqteo и 2 другим нравится это.


  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yelkao и Btadaxeua нравится это.

  7. таким способом обязательно попробуем приготовить бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом! спасибо!
     
    oqadfle и Новиковская Т нравится это.

  8. @_ksyusha, очень интересный вариант бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом.:)
     


  9. уверена маме понравится
    все любители бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом оценили!
     
    ЮляЛ, lyuban, Vauvrpo и 3 другим нравится это.

  10. Отличный вариант приготовления бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eeqruann, shugaeva96, vladova95 и 2 другим нравится это.

  11. _ksyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     


  12. Рецепт бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Swepkxse, Eaboumz, С_Жикина и 2 другим нравится это.

  13. Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Iszqouuri, Eealaiiko и sh_eva нравится это.

  14. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом получается здорово!
     
    Янчик_Д, Fefmcuol, Pohjopqt и ещё 1-му нравится это.


  15. спасибо! Беру в закладки.
     
    Otdiabzgy, Iciohooeo, Vugeeogn и 2 другим нравится это.

  16. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    stolyarova90, oeooa, olkina85 и 2 другим нравится это.

  17. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    g_lizaveta, ЛераП, Л_Ющенко и 6 другим нравится это.

  18. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    p_anna, Eiekhke и Валя_Р нравится это.

  19. И как у тебя все получается???
     

  20. @_ksyusha, отличный рецепт бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом
    спасибо за идейку
     
    Adiuefa, Шаипова Д и semenischeva77 нравится это.

  21. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gvozdeva86, АсяК, Тата_Ш и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Торт бисквитный «Пиковая дама»Бисквитные торты16 дек 2016