Бисквит для большого торта


  1. Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.

    А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

    Простой рецепт бисквита для большого торта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Бисквит для большого торта

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Ванилин 1 г
    • Вода 4 ст. л.
    • Какао порошок 30 г
    • Кофе растворимый 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.
    2. Просеять муку какао и разрыхлитель. Перемешать.
    3. Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.
    4. Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/3, .
    5. Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.
    6. В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.
    7. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.
    8. Готовый бисквит оставить остывать в форме.
    9. Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.


     
    margol, Ксюха_В, gorokhova91 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    sedarovich93, С_Владова и Rspuieueo нравится это.

  4. Вкуснятина, обожаю бисквит для большого торта
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Кичигина А :)
     
    goevc и zolotukhina98 нравится это.

  5. какая вкусняшка!
     
    Wuonfuo, Валахова Э, Oaokaxm и ещё 1-му нравится это.


  6. @Кичигина А, рецепт бисквита для большого торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ezewafeu, П_Торговцева и vergun78 нравится это.

  7. замечательный рецепт! В моей семье любят бисквит для большого торта
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Люся_Р, Goveuom, i_mina и 2 другим нравится это.

  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    a_tasha, Eziujaoqo, Ejztykp и 4 другим нравится это.


  9. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    oraakuek, ofedzxno и СветланаА нравится это.

  10. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ixooyta, Irgacdo и Qaoifusoe нравится это.

  11. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ufrioaquo, Эля_Х, anastasiyas и ещё 1-му нравится это.


  12. Я с дочкой делаем бисквит для большого торта. Довольно вкусно выходит :)
     
    Beipjonm и Aoagpjaaz нравится это.

  13. Именно бисквит для большого торта часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Жихарева Д, Eoczufoc, Rbfieuubo и 2 другим нравится это.

  14. @Кичигина А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквит для большого торта по этому простому рецептику.
     
    d_lera, Рая_Б, Катиркина Т и 3 другим нравится это.


  15. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквит для большого торта. Спасибо за рецепт!
     
    Fjunpwhan, Лана_П, В_Новак и ещё 1-му нравится это.

  16. Мы тоже недавно первый раз делали бисквит для большого торта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    bulut92, naizova80, Uzhoqeooo и 2 другим нравится это.

  17. Очень понравился состав бисквита для большого торта, все отлично должно сочетаться!
     

  18. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бисквит для большого торта
     
    Kohasyeae, Pohjopqt и ragina95 нравится это.

  19. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    useexmy и kraminkina89 нравится это.

  20. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Abooagjiz и Zrgmkitio нравится это.

  21. бисквит для большого торта прелесть, спасибо за рецепт
     
    Леся_М, p_polli, Uviiaruot и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквит для тортаБисквитные торты16 дек 2016
Бисквит для тортаБисквитные торты16 дек 2016
нежный высокий ванильный бисквит для тортаБисквитные торты16 дек 2016
Бисквит для тортаБисквитные торты16 дек 2016
Пропитка для бисквитного тортаБисквитные торты16 дек 2016