Австрийский торт с безграничными интерпретациями


  1. Непростой рецепт австрийского торта с безграничными интерпретациями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут
    . Содержит всего 22 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод:
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Австрийский торт с безграничными интерпретациями

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На одну порцию:
    • ТЕСТО:
    • яйца 3 шт.,
    • сахар 1 ст.,
    • масло сливочное 80 гр.,
    • мед 1 ст. л.,
    • мука 1,5 ст.,
    • сода 1 ч. л.
    • КРЕМ:
    • сметана 0,5 л.,
    • сахар по вкусу
    • КАЛЬКА, широкая металлическая лопатка или широкий нож

    Пошаговое приготовление

    1. Для крема взбить сметану с сахаром. Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).
    2. Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.
    3. На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.
    4. Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.
    5. Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.
    6. Духовку разогреваем до 180 С.
    7. Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст. л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что - бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло - золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.
    8. Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.

    Это БАЗОВЫЙ рецепт. Дальше есть очень много вариаций. 1. Между слоями с кремом для вкуса можно добавить мелко рубленные орешки, или тонкие пластики не твердых и не водянистых фруктов (бананы, киви, персики (очистить), абрикосы). 2. Украсить торт можно как угодно - это и шоколад, и мастика (покрыть полностью торт и украсить элементами), и фрукты (сверху фрукты покрыть желейной заливкой) и вообще, как ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ. 3. Форма торта полностью зависит от Вашего желания. Он может быть большой или маленький, высокий или низкий, многоэтажный, круглый или квадратный ... или треугольный ... или в форме цветочка ... из него можно вырезать совершенно ЛЮБУЮ форму... . даже дырочку посредине... . Основные достоинства: 1. Можно... нет даже НУЖНО этот торт готовить заранее. На второй-третий день торт самый вкусный. НО сметана для крема должна быть самой свежайшей и если между слоями прокладываете СВЕЖИЕ фрукты лучше больше двух дней торт не держать. 2. Торт нравится практически ВСЕМ. Очень нежный и вкусный... НО ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ!!! 3. По сути это медовый БИСКВИТНЫЙ торт с очень тонкими слоями. Технологические особенности: 1. ВСЁ необходимое приготовить ЗАРАНЕЕ, так как коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро. 2. Круги из кальки вырезать с запасом, так как сложно предугадать каким слоем будет намазано тесто и сколько получится коржей по количеству. Я просто складываю кальку в несколько слоев и сразу вырезаю все круги. 3. Сметану покупайте с запасом, будет обидно если не хватит крема на последние два коржа. 4. Меда в тесто можно не жалеть, это всё же медовый торт. 5. Лучше если у Вас будет помощник, который может снимать кальку и промазывать коржи кремом, так как с первого раза не все может получится идеально. Можно для начала намазать три коржа и начать выпекать, тогда будет запас по времени. 6. Кальку снимать сразу, пока корж максимально горячий. 7. Если Вы хотите абсолютно ровный торт, можно положить сверху плоский поднос и положить небольшой груз. За время пропитки он выравняется. 8. Из двойной порции у меня получился торт из 12 коржей высотой 6, 5 см и примерно 25 см в диаметре. Я видела Катин торт, поэтому свой оформила в том же стиле. Оба торта имеют одинаковые основные ингредиенты (мука, мед, яйца, масло, сахар), очень похожи внешне, НО разные по ПРИГОТОВЛЕНИЮ. В 1989 году (тогда в магазинах были только цветочно-маргариновые тортики) на свадьбу старшей сестры я делала такой торт трехярусным. Кто-то из гостей не поленился и посчитал коржи, их было порядка 150. Раньше я очень часто готовила этот торт, так как он НРАВИТСЯ ВСЕМ без исключения. НО перейдя на здоровое питание, перестала, так как он очень калорийный. Выбор между вкусом и пользой - ВСЕГДА остается за ВАМИ. И как всегда, ОТВЕЧУ на все возникшие вопросы по приготовлению.



     
    ЮляшаР, trushina95, Диана_Х и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какая вкусняшка!
     
    Heqhrecoo, lapko97, eciyeexz и 10 другим нравится это.

  4. @Банкевич Д, спасибо за рецепт австрийского торта с безграничными интерпретациями! Обязательно приготовлю :)
     
    operav, Ootjniio, Fhvoohoue и 4 другим нравится это.

  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Гаращук Л, vuasawsue, Qcarutgua и 5 другим нравится это.


  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kuper91 и Ljayzikv нравится это.

  7. @Банкевич Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить австрийский торт с безграничными интерпретациями по этому простому рецептику.
     
    АсяД, Oyucedeo, АнтонинаИ и ещё 1-му нравится это.

  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eaovreosg нравится это.


  9. А что вы нашли в австрийском торте с безграничными интерпретациями??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    bantsarevich84, chibova79, Sqopican и 2 другим нравится это.

  10. спасибочки
    как раз собралась делать австрийский торт с безграничными интерпретациями
     
    Eeyfebuub, spasskaya98, t_myeri и 4 другим нравится это.

  11. Австрийский торт с безграничными интерпретациями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     


  12. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aieevoep, opows, Зоя_А и 3 другим нравится это.

  13. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту австрийского торта с безграничными интерпретациями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     

  14. Отличный вариант приготовления австрийского торта с безграничными интерпретациями.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    alenag, Хода Э, grazion86 и 3 другим нравится это.


  15. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Esddqeoia, Odzmwoiya, Бунакова Н и ещё 1-му нравится это.

  16. @Банкевич Д, умничка!
    Какой аппетитный рецептик австрийского торта с безграничными интерпретациями сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Шелех И и nxipqo нравится это.

  17. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛикаР, lesyab, Jojmqkmke и ещё 1-му нравится это.

  18. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    jioepj нравится это.

  19. Ох, какая вкуснятина!
     
    МаяУ, korzinina95 и Гринкевич Р нравится это.

  20. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту австрийского торта с безграничными интерпретациями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Lpoeoouc, Zufooeui и Qshdfcge нравится это.

  21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Chkokspt, zadae и Ереванцян Л нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт австрийскийДомашние торты18 дек 2016
Торт «Австрийский»Домашние торты18 дек 2016
Австрийский торт Принц РегентДомашние торты17 дек 2016
Австрийский шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Австрийский шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016