Австрийский торт Принц Регент


  1. Несложный рецепт австрийского торта Принц Регент австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 309 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

    Австрийский торт Принц Регент

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 750 г.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Сахар 750 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Ванилин 5 г.
    • Вода 60 мл.
    • Молоко коровье 850 мл.
    • Разрыхлитель теста 15 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Кукурузный крахмал 90 г.
    • Горький шоколад 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный торт. Шагов будет много, но готовить его не так уж и сложно. Итак, в кастрюльку поместите 400 гр сахарного песка. Поставьте на огонь и помешивая, доведите сахар до состояния карамели. В горячую карамель влейте горячую питьевую воду в количестве 90 мл. Карамель тут же затвердеет. Продолжая держать на огне, размешивайте воду, пока карамель полностью не раствориться.
    2. У нас получится вот такая карамель. Перелейте горячую карамель в отдельную емкость и дайте слегка остыть. Ее мы будем вмешивать в тесто. От очень горячей карамели свернуться яйца. Поэтому карамель нужно остудить.
    3. В глубокую миску просейте 750 гр муки. Добавьте к муке щипку соли, ванилин. Перемешайте.
    4. В другую миску влейте молоко в количестве 150 мл. К молоку добавьте теплую карамель. Размешайте.
    5. Взбейте 180 гр сливочного масла комнатной температуры до бела. Теперь добавьте 3 яйца и снова взбейте.
    6. Итак, мы имеем 3 миски. В мучную смесь введите сливочную массу, карамельное молоко. Нам нужно в сухое добавить мокрое, соединив все три массы в одну. Полученное тесто хорошо вымешать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.
    7. Через час достаньте тесто из холодильника. Разделите на 9 частей. Из каждой части скатайте шар. Стол и руки лучше припылить мукой.
    8. Тесто сохнет. Поэтому все 9 частей теста лучше поместить под пленку. Для дальнейшей работы, доставайте по 1 кусочку, но остальные пусть будут под пленкой. Итак, на бумаге для выпечки обозначьте круг. Переверните бумагу для выпечки, чтоб карандаш или маркер не касался теста. По форме круга раскатайте тесто. Мой круг 24 см.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бумагу для выпечки, вместе с тестом перенесите на противень. В корже сделайте проколы вилкой, чтоб корж не вздулся. Выпекайте коржи в духовке до румяности. На каждый уйдет около 7-10 минут.
    10. Для ускорения выпечки я отмерила 4 листа бумаги. На каждом нарисовала круг, раскатала тесто и выпекала по 2 коржа сразу на 2 листах. Так у меня 2 коржа пеклись и два я раскатать успела, пока первые пекутся. Коржи готовы. Остудите каждый отдельно, а потом сложите вместе.
    11. Приготовим крем. У меня крем простой. В кастрюльку влейте 400 мл молока. Добавьте 350 гр сахара. Добавьте 90 гр кукурузного крахмала и 4 яйца, 5 гр ванилина, 200 гр черного битого шоколада. Поставьте массу на огонь и постоянно помешивайте до закипания. Лучше работать венчиком. Сначала разойдется шоколад. По мере закипания масса начнет густеть. Доведите массу до кипения и после закипания варите еще 3-4 минуты. Не переставайте помешивать. Отставьте крем. Сразу переложите его в миску, чтоб он быстрее остыл.
    12. В остывший крем вмешайте сливочное масло (200 гр) комнатной температуры.
    13. У нас есть 9 коржей и миска крема. Отложите сразу 1 корж для декора. Собираем тортик по принципу: корж, крем, корж, крем. Так до самого верху.
    14. У нас осталось 100 гр шоколада. Разогрейте его в микроволновке с 2-3 ст. ложками молока. Разогревать надо на большой мощности около 10 секунд. Перемешать. Снова поставить в микроволновку на 10 секунд. Так пока масса не обретет вид глазури. Процесс можно сделать и на плите. Тут ваш выбор. Полученной глазурью полейте верх торта. Края торта украсьте дробленными крошками коржа. Верх торта можно декорировать бусинами или по вашему выбору.


     
    aosoe, Liuveyeor, Bijcnoe и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант австрийского торта принц регент
     

  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     

  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    esina88, А_Илмаз, sh_polina и 6 другим нравится это.


  6. спасибочки
    как раз собралась делать австрийский торт принц регент
     
    Nqfriko нравится это.

  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ЛараР, Utxaoia, l_nyuta и 5 другим нравится это.

  8. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Л_Нарожная и Uyrxetzju нравится это.


  9. готовила австрийский торт принц регент много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     

  10. Eohlbml, ты сама их придумала рецепт австрийского торта принц регент?
     
    Houviui, Udizibihu и Porjumr нравится это.

  11. очень люблю австрийский торт принц регент,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Gowxavt, Boxgigao, gasich84 и 6 другим нравится это.


  12. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Виннер Г и zabrodina76 нравится это.

  13. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Scageucw нравится это.

  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Hpnrufn, Элеонора_Р, Seiekovz и ещё 1-му нравится это.


  15. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    krsqupg, Idejxaooe и Ulviieex нравится это.

  16. Австрийский торт Принц Регент для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Tpdagokl, Я_Волынкина и Tzrehvuq нравится это.

  17. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eoeueiemf, katarinak, Тоня_Ф и ещё 1-му нравится это.

  18. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    cfxvph, Gaaodrdo, Tgyhioj и ещё 1-му нравится это.

  19. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в австрийском торте принц регент
     
    И_Симененко, rkaoujpox и Coxuaab нравится это.

  20. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    r_evgeniya и zh_dasha нравится это.

  21. Отличный рецепт:)
    Обожаю австрийский торт принц регент
     
    eihtro и Unyqoxnx нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт австрийскийДомашние торты18 дек 2016
Торт «Австрийский»Домашние торты18 дек 2016
Австрийский торт с безграничными интерпретациямиДомашние торты18 дек 2016
Австрийский шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Австрийский шоколадно-миндальный тортШоколадные торты16 дек 2016