Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом


  1. Несложный рецепт австралийского кофейно-орехового торта с кофейным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 654 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 654 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

    Ингредиенты на три порции

    • Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки
    • Кипяток 85 мл
    • Очищенные грецкие орехи 100 г
    • Мука с разрыхлителем 175 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 175 г
    • Тростниковый сахар 185 г
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Сахар демерара 50 г
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Творожный сыр 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.
    3. В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут.
    4. Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.
    5. Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.
    6. Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.
    7. Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов.

    До подачи храните торт в холодильнике.



     
    АллаО, Oeialaz, Eeuletos и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. выглядит очень аппетитно
     

  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     

  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Ovaufaoif, t_ksyukha, Sidehba и ещё 1-му нравится это.


  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    k_ira, ЛиляА, Полица С и 2 другим нравится это.

  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    ОляУ нравится это.

  8. Когда в первый раз попробовала австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом, мне не понравилось.
     
    zyuzina97 и g_lana нравится это.


  9. Доброго!
    Сегодня приготовила австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    aatalive, galar, Uifzwut и 3 другим нравится это.

  10. Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Надежда_П, ИннаУ и Леваш К нравится это.

  11. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Bamodki, Olagclu, dekhterenko96 и 2 другим нравится это.


  12. спасибочки
    как раз собралась делать австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом
     
    vychuzhanina95 нравится это.

  13. какой интересный рецепт австралийского кофейно-орехового торта с кофейным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Басалай Э, xgvyeeb и uroei нравится это.

  14. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ардеева Г, chyornaya87 и Xyjoaedo нравится это.


  15. Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Roweuiwvj нравится это.

  16. Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    tsirukina80 и filina88 нравится это.

  17. Iieacyj, отличный рецепт австралийского кофейно-орехового торт с кофейным кремом, все ингредиенты любимые.
     
    Кирюшкин Ю нравится это.

  18. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hegzdrt, b_vasilisa, Бесенок Л и ещё 1-му нравится это.

  19. Рецепт просто бомба!!!!
    австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом готовить просто и не долго!
     
    zoyao, ЛиляЕ, kulikova79 и 2 другим нравится это.

  20. я слабо разбираюсь в австралийском кофейно-ореховом торт с кофейным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Юська_Д и Awnvwoi нравится это.

  21. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    К_Головина и Okwaxon нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт АвстралийскийДомашние торты18 дек 2016
Австралийский торт безеТорты с безе15 дек 2016
Австралийский торт безеТорты с безе15 дек 2016
Австралийский фруктовый тортФруктовые торты13 дек 2016
Торт «Кофейное зернышко»Домашние торты19 дек 2016