Ароматный абрикосовый торт


  1. Сложный рецепт ароматного абрикосового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 124 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 200 минут
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Ароматный абрикосовый торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста из печенья:
    • 100 г сливочного печенья
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г молотого миндаля
    • Кроме того:
    • разъемная форма
    • (диаметр 24 см)
    • бумага для выпекания
    • кондитерский мешочек со звездчатым наконечником
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • 14 г желатина
    • 800 г абрикосов
    • 140 г молотого мака
    • 500 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г абрикосового конфитюра

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто из печенья
    2. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.
    3. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.
    4. Начинка:
    5. Желатин замочить в холодной водой.
    6. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
    7. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.
    8. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.
    9. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.
    10. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
    11. Завершение и украшение торта:
    12. Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
    13. Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.


     
    Otowoejvl, Depaiou, Шуварова С и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Пишенко С, Eioioeui, Izrczoki и 3 другим нравится это.

  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ye_inga, ya_sofiya, Eolubqjpp и 3 другим нравится это.

  5. я обязательно на днях попробую твой вариант ароматного абрикосового торта
     
    Нуруллина И, earmje и Donoeis нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ninap, Yuhrkdeeu, mirza97 и 2 другим нравится это.

  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tseshkovskaya96 и Osotuaugq нравится это.

  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    g_sonya и Прынцесска Т нравится это.


  9. ароматный абрикосовый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Лутович Ю и Ybeoleioo нравится это.

  10. Именно ароматный абрикосовый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    uolrho, Eioehfee, v_nadya и 5 другим нравится это.

  11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    z_karolina и НикаН нравится это.


  12. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ixavemhnv и Lcieqoiou нравится это.

  13. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Lhmiulms, Zdaqueu, И_Выштак и 3 другим нравится это.

  14. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматного абрикосового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kamsina80 и Oxeioym нравится это.


  15. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ароматного абрикосового торта
     
    l_lyuba и ztcofr нравится это.

  16. А как же мне хочется уже приготовить.
     

  17. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Baeiezi, Вита_Д, karakashyan90 и ещё 1-му нравится это.

  18. Когда делала ароматный абрикосовый торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Валя_Н и Bongecufz нравится это.

  19. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    levinskaya82 и annad нравится это.

  20. готовила ароматный абрикосовый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Iefivtjt, Ofharsiye, sh_zhenya и 4 другим нравится это.

  21. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Майбах М нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт АроматныйДомашние торты19 дек 2016
Ароматный томатный тортДомашние торты17 дек 2016
Торт «ароматный»Домашние торты17 дек 2016
Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония»Йогуртовые торты15 дек 2016
ароматный слоеный тортСлоеные торты14 дек 2016