Арахисовый торт


  1. Несложный рецепт арахисового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 285 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Арахисовый торт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для крема:
    • молоко сгущенное вареное - 2 банки по 380 г (из них 3 ст. л. в тесто)
    • сливки 33-35 % жирности - 500 мл
    • Для теста:
    • мука 450-500 г
    • масло сливочное - 220 г
    • молоко сгущенное вареное - 3 ст. л. (из общего количества)
    • сахар - 100 г
    • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • ядро арахиса жареное - 250 г
    • яйца - 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.
    2. Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.
    3. Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.
    4. Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11: 10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.
    5. Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
    6. Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.
    7. Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!


     
    syrovaya85, Надежда_Х, Rfooukweo и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. выглядит очень аппетитно
     
    verab, Г_Вторая, a_olga и 2 другим нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Rbeokkovd нравится это.

  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Azyieua, pild81, Н_Одинокова и ещё 1-му нравится это.


  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    chapurina98 и Краутман Л нравится это.

  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, r_lera
     
    Т_Куртанова, Geuiyokew и dulentsova84 нравится это.

  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Imojuhe, g_lisa и Липчег М нравится это.


  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ВикаШ и Koddcrt нравится это.

  10. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант арахисового торта
     
    d_vera, Рачёва А и Jfopakecb нравится это.

  11. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю арахисовый торт
     
    Kigxnjo нравится это.


  12. Арахисовый торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eogueoigi, Oftiimhz, Vsiuiooo и 6 другим нравится это.

  13. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Wteswkbxh и karavatskaya79 нравится это.

  14. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Bqovauoaf и Womwgocqf нравится это.


  15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Т_Ящук и ganke81 нравится это.

  16. Скажу честно: не возлагала больших надежд на арахисовый торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Abmecrzdu нравится это.

  17. Я теперь просто обязана приготовить арахисовый торт
     
    Oaaooeota, nadkernichnaya87, Ziosyio и 3 другим нравится это.

  18. спасибочки r_lera
    попробуем обязательно
     
    Imomwiwee, cherkavskaya85, Ezpvoie и ещё 1-му нравится это.

  19. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     

  20. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yehiuexfm, Somirup и meteleva84 нравится это.

  21. @r_lera, спасибо за рецепт арахисового торта! Обязательно приготовлю :)
     
    Eoteurgn, Cuemfwakz, ch_yuska и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Арахисовый тортДомашние торты18 дек 2016
Арахисовый торт КоровкаДомашние торты18 дек 2016
Арахисовый торт «Коровка»Домашние торты17 дек 2016
Шоколадно-арахисовый диетический тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-арахисовый торт (Chocolate Peanut Slice) - для Тасиной мамы!Шоколадные торты17 дек 2016