Апельсинно-лимонно-миндальный торт с творожно-шоколадным муссом

1. Непростой рецепт апельсинно-лимонно-миндального торта с творожно-шоколадным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 139 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод:
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

Апельсинно-лимонно-миндальный торт с творожно-шоколадным муссом

Ингредиенты на девять порций

• ОСНОВА
    • разъёмная форма 26 см, выстеленная кругом пергамента по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей)
    • 6 средних апельсина
    • 2 лимона
    • 500 гр миндаля
    • 12 яиц
    • 1 ч. л. «Стевии»( или 450 гр сахара)
    • 2 ст. л с верхом разрыхлителя
    • МУСС
    • 800 гр обезжиренного сыра«Филадельфия»( сливочный сыр)
    • 1 л растительных сливок(2%)
    • 250 гр горького шоколада
    • 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью)
    • 1/1, ч. л. «стевии»
    • 2 ст. л. агара

Пошаговое приготовление

1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа - остудить. Вынуть «попки». Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).
    2. Нагреть духовку до 190 С.
    3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200 С около 10 мин) и перемолоть в очень мелкую крошку.
    4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.
    5. Вылить готовую массу в форму и печь 1. 5 часа( после 1 ч10 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху). Готовность проверить лучинкой.
    6. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.
    7. МУСС
    8. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить 500 мл сливок, положить внутрь кубики шоколада и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.
    9. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со Стевией - до воздушной массы. Добавить остывшую шоколадную массу и ещё раз хорошо взбить.
    10. В другой большой миске взбить сливки в воздушную массу.
    11. В маленькой кастрюльке довести до кипения грейпфрутовый сок ( у меня получилось чуть больше 1 стакана сока). Добавить агар и очень быстро перемешать. Добавить к сырно - шоколадной массе. И хорошо вымесить миксером( на высокой скорости).
    12. Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой( «заворачивая» снизу вверх).
    13. СБОРКА ТОРТА
    14. Вынуть готовую основу из формы( снять только боковинку, оставить доннышко). Приготовить большое блюдо. Очень аккуратно тонким ножом отделить 3-ю часть основы( верхушку) и очень аккуратно( основа очень нежная и влажная. Я переносила на обоих ладонях) перенести на блюдо корочкой вниз. Вернуть бортик( т. к. торт получается очень высоким, я достраивала бортик фольгой - пошаговые), не закрывая его - так будет врзможность покрыть муссом бока. Выложить третью часть мусса и равномерно распределить по коржу.
    15. Отделить от основы вторую треть и аккуратно перенести на мусс. Выложить вторую часть мусса.
    16. Оставшуюся треть основы с доннышком формы, перевернуть на мусс, поддерживая ладонью, и аккуратно снять доннышко, и затем круг пергамента. Выложить оставшуюся часть мусса( я выкладывала кулинарными насадками). Поставить торт в холодильник на ночь.
    17. Снять ботик - очень осторожно, заварить чай или кофе, или чего покрепче : - ), и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!
    18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ещё раз все составляющие: ОСНОВА разделяющаяся форма 26 см, выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей) 6 средних апельсина 2 лимона 500 гр миндаля 12 яиц 1 ч. л. «Стевии»( или 450 гр сахара) 2 ст. л с верхом разрыхлителя МУСС 800 гр обезжиреного сыра«Филадельфия»( сливочный сыр) 1 л растительных сливок(2 250 гр горького шоколада 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью) 1/4 ч. л. «стевии» 2 ст. л. агара Торт получился необыкновенно вкусным, с ярким цитрусовым вкусом, оооочень нежным, немного сладким и ароматным!!!! Я его брала к подруге- десерт после обеда :). Крем-мусс получается нежнейшим, очень лёгким и вкусным. Надеюсь вам понравится :)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

m_diana, К_Ключук, Oehilruvc и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный вариант приготовления апельсинно-лимонно-миндального торта с творожно-шоколадным муссом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

И_Вепрева, filimonova89 и kamaletdinova96 нравится это.

4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Shoeezoad и К_Платинова нравится это.

5. @Василиса_Х, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсинно-лимонно-миндальный торт с творожно-шоколадным муссом!

6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

СоняИ, Oinckohh, Doucoqy и ещё 1-му нравится это.

7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

Iqjenueqz и Ксюха_В нравится это.

8. Именно апельсинно-лимонно-миндальный торт с творожно-шоколадным муссом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Василиса_Х

Btoggee, oloeee, g_sasha и 3 другим нравится это.

10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Lnaeuwxr, owxoo, Rpgveae и 2 другим нравится это.

11. Рецепт апельсинно-лимонно-миндального торта с творожно-шоколадным муссом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

kozlovskaya86, Ihikoloii, Анька_А и 3 другим нравится это.

12. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

p_zhenya, anufrieva86, drobysheva98 и 2 другим нравится это.

13. Вкусо, красиво и незатратно!!!

14. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Tbcaaokrf, iiekafwzo, Каракашян Т и ещё 1-му нравится это.

15. спасибо! Беру в закладки.

Tezicuuue, Rwkewakq, Ooliliklp и 3 другим нравится это.

16. Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинно-лимонно-миндального торта с творожно-шоколадным муссом!

velgoe и shudra83 нравится это.

17. Когда в первый раз попробовала апельсинно-лимонно-миндальный торт с творожно-шоколадным муссом, мне не понравилось.

sidelnik81, Газеева К и Элла_Ф нравится это.

18. Какой замечательный рецепт апельсинно-лимонно-миндального торта с творожно-шоколадным муссом - яркий, красочный и аппетитный!

Я_Брейтор, Аида_М, Iodaoyrr и ещё 1-му нравится это.

19. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ejeniorhh, Tiqeoib, Anooououl и ещё 1-му нравится это.

20. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Oluiuor, Aqevaoiom, ytampqk и 2 другим нравится это.

21. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Л_Межевич, Ukzuuoee, Aohwaisp и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с нежной лимонной начинкойДомашние торты18 дек 2016
Торт с лимонной настойкойДомашние торты18 дек 2016
Лимонно-Дыневый ТортикДомашние торты18 дек 2016
Торт-парфе Лимонное удовольствиеДомашние торты17 дек 2016
Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкойДомашние торты17 дек 2016