Айсинг украшения для тортов


  1. Очень простой рецепт айсинга украшения для тортов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 38 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод:
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Айсинг украшения для тортов

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Белок — 1 шт
    • Сахарная пудра — 250 гр (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
    • Лимонный сок — примерно 0,5 ч. л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

    Пошаговое приготовление

    1. Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.
    2. Так же айсинг можно купить готовый.
    3. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.
    4. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.
    5. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.
    6. Белок взбивать нельзя, т. к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.
    7. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.
    8. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
    9. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.
    10. Если нужно изделию придать какую - либо форму, то сделайте какое - то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.
    11. Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
    12. Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…
    13. Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.
    14. Также с айсинга можно делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

    Вот еще один рецепт от мастера Nessie: 3 белка 450 — 675гр сахарной пудры 3ч. л. лимонного сока 1-1. 5ч. л. глицерина добавляется для смягчения глазури Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т. к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании. Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье ) Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик. Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т. е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики. Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики. Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно поспрашивать в супермаркетах. ORIENTAL STRINGWORK ICING 1 белок 225-280гр сахарной пудры 0. 5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке) ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK 1 белок большого яйца без соединительной нитки 175-190гр сахарной пудры щепотка tartaric acid (cream of tartar) Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу»... Нашла в интернете этот рецепт и влюбилась, делается легко, а смотрится эффектно. С одного белка получается много фигурок, так что на пробу делайте с одного. Информацию нашла в интернете и немного редактировала от себя. А вот и ссылочки на трафареты : Зайцы, Пасха : picasaweb. google. hu/szabiagi/Egyeb_husvet2# picasaweb. google. hu/szabiagi/Nyuszik3# picasaweb. google. hu/szabiagi/Nyuszik4# picasaweb. google. hu/szabiagi/Nyuszik5# picasaweb. google. hu/szabiagi/Vegyes# picasaweb. google. hu/szabiagi/Virag# Пасхальные яйца : picasaweb. google. hu/szabiagi/Tojas2# picasaweb. google. hu/szabiagi/Tojas3# Утята и цыплята : picasaweb. google. hu/szabiagi/Kacsa2# picasaweb. google. hu/szabiagi/Kacsa# Разные зверьки : picasaweb. google. hu/szabiagi/Vegyes2# Зайцы и цыплята, Пасха : picasaweb. google. hu/szabiagi/Virag2# Разное : picasaweb. google. hu/szabiagi/Egyeb_husvet# Бабочки : picasaweb. google. com/00marketa00/FiligranyMotyli# Цветы, бабочки, Пасха : picasaweb. google. com/00marketa00/FiligranyVelikonoce# Цветы : picasaweb. google. com/00marketa00/FiligranyKvetiny# Новый Год, Рождество, Ангелочки : picasaweb. google. hu/monholeta/SwiateczneWycinanki# Новый Год, снежинки : picasaweb. google. hu/monholeta/Wycinanki# picasaweb. google. hu/monholeta/MandaleWycinanki# Много разного, Пасха : picasaweb. google. hu/knedit723/FiligranSablonok#



     
  2. Похожие рецепты


  3. Когда делала айсинг украшения для тортов и не сомневалась, что получится вкусно!
     

  4. спасибочки
    как раз собралась делать айсинг украшения для тортов
     

  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Т_Дубовая, Zepaiioef, Роза_Н и 2 другим нравится это.


  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    annay нравится это.

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ohuao, s_eva, p_lyolya и ещё 1-му нравится это.

  8. Рецепт айсинга украшения для тортов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Bojgorena, gureeva97, lisab и ещё 1-му нравится это.


  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    В_Фецич, ncjao, Aejhtvzx и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    l_anyuta и xjueeqoq нравится это.

  11. Сегодня буду готовить!
     
    Юляша_Ф и Чертыковцева М нравится это.


  12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик айсинга украшения для тортов.
    lerak, спасибо!!!
     

  13. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже айсинг украшения для тортов получается здорово!
     
    Oflhsri нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению айсинга украшения для тортов получилась
     
    Озолина Л, koreshkova79 и bogatova96 нравится это.


  15. Айсинг украшения для тортов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kharitonov78 и Iwsocsr нравится это.

  16. lerak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Iiseooy, Munosuto, z_tomara и 2 другим нравится это.

  17. Спасибо за рецепт, готовила айсинг украшения для тортов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oiemide нравится это.

  18. спасибочки
    как раз собралась делать айсинг украшения для тортов
     
    В_Пюльзю нравится это.

  19. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ibtooxyn и Oftbliuo нравится это.

  20. lerak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    shichkina95 и Бузань В нравится это.

  21. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    АнгелинаК и З_Горинова нравится это.
Загрузка...