Абрикосовое настроение-скромный песочный тортик


  1. Уважаю это тесто за то ,что обычно все продукты есть в холодильнике.Для теста-маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром , добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса.Добавить соду или разрыхлитель.

    Тесто разделить на три шарика,завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.

    Наше тесто в холодильнике ,а мы займёмся подготовкой-от пергамента отрезаем 3 листа,на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли ,диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.

    Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру.Это займёт не больше минуты,от тепла наших рук ,тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.

    Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета,желательно успеть вытащить пока не пересохнет.Даже если корж слишком зарумянится(как у меня,сидела в инете),можно поместить в пакет,чтоб отошли ,отсырели.

    Пюрировать абрикосы, поместить в не пригорающую кастрюлю.Добавить сахар,яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.Полностью остудить.

    Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом.Перемешать до однородной массы.

    Нанести крем на коржи и обмазать бока.

    Для украшения мне пригодились сладкие цветы.Если бы была сметана в холодильнике ,я обязательно сварила бы помадку и залила верх торта помадкой ,но ...

    Важный момент-торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре,а уже потом поместить в холодильник,через сутки можно пробовать.

    Непростой рецепт абрикосового настроение-скромный песочный тортик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 311 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Абрикосовое настроение-скромный песочный тортик

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука – 400 гр
    • Сахар – 1 стакан
    • Маргарин – 250 гр
    • Яйцо – 2 шт
    • сода - 1 чайная ложка+уксус
    • ванильный сахар
    • Для крема:
    • 500 грамм абрикос
    • 5 столовых ложек сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • 200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Уважаю это тесто за то, что обычно все продукты есть в холодильнике. Для теста - маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса. Добавить соду или разрыхлитель.
    2. Тесто разделить на три шарика, завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.
    3. Наше тесто в холодильнике, а мы займёмся подготовкой - от пергамента отрезаем 3 листа, на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли, диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.
    4. Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру. Это займёт не больше минуты, от тепла наших рук, тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.
    5. Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета, желательно успеть вытащить пока не пересохнет. Даже если корж слишком зарумянится(как у меня, сидела в инете), можно поместить в пакет, чтоб отошли, отсырели.
    6. Пюрировать абрикосы.
    7. Абрикосовое пюре поместить в не пригорающую кастрюлю. Добавить сахар, яйцо и крахмал. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. Полностью остудить.
    8. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом. Перемешать до однородной массы.
    9. Нанести крем на коржи и обмазать бока.
    10. Для украшения мне пригодились сладкие цветы. Если бы была сметана в холодильнике, я обязательно сварила бы шоколадную помадку и залила верх торта помадкой, но. готовила из того что было на тот момент под рукой.
    11. Важный момент - торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а уже потом поместить в холодильник, через сутки можно пробовать.

    Почему абрикосовое настроение?Всё очень просто-у нас цветут абрикосы, аромат стоит сумасшедший. Поздно вечером, возвращаясь из театра, в чудесном настроении я просто не могла надышаться этим воздухом. Вспомнились абрикосы, которые я так люблю и вспомнила, что они у меня есть ещё в морозилке-решение родилось само собой, я так хотела применить в жизнь рецепт крема от Наталии, вот абрикосы и пригодились. Скромное тесто от того, что такой минимум продуктов, практически всегда есть в холодильнике.



     
    Т_Ковалькова, Sycathd, Ehxmyya и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вкуснятина, обожаю абрикосовое настроение-скромный песочный тортик
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Томара_Ф :)
     
    vysotina85, Njrmlqeeb, auoeepi и 3 другим нравится это.

  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kiseleva83, Голубева Ж, t_yelka и 3 другим нравится это.

  5. выглядит очень аппетитно
     
    Кручинина А нравится это.


  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    И_Гашигуллина и Tguuaacyo нравится это.

  7. спасибочки Томара_Ф
    попробуем обязательно
     
    А_Корбукова и Томара_Ф нравится это.

  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Auiwwbf и Л_Черданцева нравится это.


  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xgeepas, ИнгаА, Owyaekfd и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибочки :)
     
    Aouqupae, Rieouasg, b_arina и 3 другим нравится это.

  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Чайковская Г, Рая_М и Oibnteeg нравится это.


  12. очень вкусный рецепт абрикосового настроение-скромный песочный тортик, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    П_Каленова, rielihuuc, Xjaiyrq и 2 другим нравится это.

  13. Ох, какая вкуснятина!
     

  14. Хороший рецептик! :)
     
    Svqllumlq, Ueooitum, Zgijoei и ещё 1-му нравится это.


  15. спасибочки за вкусняшку
     
    Haiugoz нравится это.

  16. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iosyauvoh и Paeooylw нравится это.

  17. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     

  18. ОО, мой любимы рецептик абрикосового настроение-скромный песочный тортик
     
    ВаряД и sobhql нравится это.

  19. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Bjeysey и p_viktoriya нравится это.

  20. Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовое настроение-скромный песочный тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eepaeiufw, Mnoiaurnk и Messoald нравится это.

  21. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Loioass и Woevala нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Абрикосовое безумиеДомашние торты17 дек 2016
Торт-мусс «Смородиновое настроение»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Настроение»Домашние торты18 дек 2016
Торт Весеннее настроениеДомашние торты18 дек 2016
Торт Сиреневое настроениеДомашние торты18 дек 2016