Абрикосовая тарталетка

1. В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски тарталетка, хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Простой рецепт абрикосовой тарталетки австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 258 килокалорий.

• Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня

Абрикосовая тарталетка

Ингредиенты на двенадцать порций

• Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль 0.2 ч. л.
    • Абрикосы 400 г
    • Миндаль 50 г
    • Сливки 30-33% 180 мл

Пошаговое приготовление

1. Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
    2. Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
    3. Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
    4. Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
    5. Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
    6. Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
    7. Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
    8. Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))

Qoozyojej, tukhvatullina95, katyaz и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обязательно сделаю, спасибо!

nemina92, Atheenv, Slhauzkv и 2 другим нравится это.

4. ouocqz, ты сама их придумала рецепт абрикосовой тарталетки?

korotynskaya79, n_antonina, v_yaroslavna и 4 другим нравится это.

5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Byeueevuv, ontuvduet, orlopu и 3 другим нравится это.

6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Eaqvvddgj, Hdxoqye и Saiacxjdo нравится это.

7. Спасибочки :)

К_Калинова и Ohaoipze нравится это.

8. Здравствуйте ouocqz!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Nuaxuoo, Qvvzixio и АлександраД нравится это.

9. Это очень - очень вкусный рецепт!

Филиппова А и Чукаева К нравится это.

10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ТатьянаА, Iezrueppu и merezhko84 нравится это.

11. АААААА как вкусно глядя на абрикосовую тарталетку слюнки потекли ручьем!!:D

Ksoatstor нравится это.

12. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ermolenko96, Okvlbzaxj, Whioieonl и ещё 1-му нравится это.

13. рецептик супер!!:)

АринаТ и М_Червенко нравится это.

14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Kaeazuk, Aoeniaioh, Ybievoya и 2 другим нравится это.

15. Абрикосовая тарталетка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

jpuwaeeu, syrovaya85 и Зинина В нравится это.

16. @ouocqz, рецепт абрикосовой тарталетки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Autaruiab и Szzxeruo нравится это.

17. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Eummkewhb, ivkemd и eklog нравится это.

18. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alisal, Осинина М, Oaxuxow и ещё 1-му нравится это.

19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ouocqz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Л_Ремнева и lauri95 нравится это.

20. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ejnkgeu и ruduhpooi нравится это.

21. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

С_Разинцева, mordvinova78 и Cgeebvh нравится это.